 | Инфекционисты предупреждают о смертельной опасности мяса диких животных. Сейчас во многих регионах страны продолжается сезон охоты.Но любители мяса диких животных подвергают себя большой опасности - виной тому паразиты.
«Многие люди, особенно в северных регионах России, любят медвежатину, притом в виде строганины, когда мясо не подвергается воздействию высоких температур. А употребление сырого или недостаточно термически обработанного мяса, особенно того, которое не проходило ветеринарный контроль, — это риск паразитарной инвазии. То есть в мясе диких животных могут присутствовать паразиты», — предупредил инфекционист Поздняков.
По его словам, самый опасный среди них — это трихинеллез. Данное паразитарное заболевание достаточно быстро развивается, а также дает серьезную симптоматику, которая может привести к летальному исходу. Его можно заподозрить, если в анамнезе есть употребление мяса диких животных (кабанов, косуль, медведей, барсуков и т.д.), особенно без термической обработки. Инкубационный период составляет несколько дней. Юрий Владимиров (urand@aport2000.ru) 23:51 23.09.23 |