sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Система ночного вождения PathFindIR


На фото - фрагмент изображения на мониторе системы PathFindIR

На прошедшей выставке Interpolitex-2009 московской компанией «Мир диагностики» была продемонстрирована и предложена покупателям система контроля дорожной обстановки, которая позволяет существенно снизить риски, сопутствующие вождению в ночное время. В основе системы – тепловизионная камера специальной, защищенной и подогреваемой конструкции, которая позволяет видеть и распознавать пешеходов, животных, автомобили и другие объекты на дороге и обочине гораздо дальше и четче, чем при свете обычных фар. При этом система позволяет получать отличное изображение в туман, дождь и снежную погоду, в дыму и в абсолютной темноте. Вместо 80-100 м эффективное обнаружение человека на дороге или обочине возрастает до 310 м.

Разработчики считают, что система PathFindIR предназначена для установки на частные автомобили, коммерческий транспорт и технику специального назначения. В состав PathFindIR входит неохлаждаемый микроболометр с разрешением 320х240 пикселей. Эта не требующая обслуживания система создает четкие видеоизображения, которые могут выводиться фактически на любой дисплей с поддержкой составного видеосигнала. Система PathFindIR оснащается 19-миллиметровыми широкоугольными объективами. Они обеспечивают широкий угол обзора (36 град.), что позволяет уверенно ориентироваться в ситуации на дороге.

Устройство имеет особо прочную конструкцию. Ее основные компоненты хорошо защищены от воздействия влажности и проникновения воды. Систему можно мыть из шланга, как и любое другое оборудование. Path FincllR сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -40 С до +80 С.

Система PathFindIR имеет встроенный обогреватель защитного стекла. Обогреватель может растопить лед толщиной до 2 мм о течение 15 минут при температуре окружающей среды -30 град. С и при скорости встречного ветра 100 км/час. Обогреватель автоматически включается, когда температура опускается ниже -4 град. С, и отключается, когда температура поднимается выше +6 град. С. Это обеспечивает чистоту объектива и способствует созданию качественных тепловизионных изображений даже в условиях экстремального холода.

Блок тепловизионной камеры вполне компактен (5,8 х 5.7 х 7.2 см) и весит всего 360 граммов. Это позволяет легко устанавливать его на любое транспортное средство. PathFindIR можно разместить на автомобиле за радиаторной решеткой или в любом другом месте. В комплект поставки входит все необходимое для установки и подключения оборудование, включая монитор. Видеокабель с BNC разъемом подходит для большинства стандартных мониторов и может быть подключен к бортовой системе любого автомобиля.

Для эффективной работы системе вообще не требуется какое-либо освещение. PathFindIR позволяет видеть объекты на расстоянии до 880 метров, что в четыре раза превышает видимость в свете фар. Благодаря тепловидению, водитель может заранее увидеть и распознать опасность и избежать происшествия.

Недостатком устройства является его цена: в комплекте с монитором оно стоит 4664 евро (!), без монитора – 4300 евро.

Сергей Платонов (kos3@mail.ru) 21:48 13.11.09





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы
насос км 100 80 160