sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Магнитогорск принимает стрелков со всей России


По материалам www.chelsi.ru (на фото - Виталий Крючин)

С 9 по 12 мая в Магнитогорске пройдёт Чемпионат России по практической стрельбе из гладкоствольного ружья. Торжественное открытие чемпионата состоится 10 мая в 09.30, - сообщили корреспонденту CHELSI.RU в пресс-службе администрации города. Местом проведения всероссийского соревнования станет военный полигон около озера «Солёное», расположенного вблизи города металлургов. Всего хозяева ожидают прибытия около 150 участников. Помимо любителей этого вида спорта приедут представители федеральной службы охраны, команды силовых ведомств России и спецподразделений.

Практическая стрельба как вид спорта зародилась в Калифорнии (США) в начале 1950-х годов. Через несколько лет она быстро распространилась на другие континенты, включая Европу, Австралию, Центральную и Южную Америку, Африку. Официально Международная Конфедерация Практической Стрельбы (МКПС) была основана в Колумбии в мае 1976 года. Сорок представителей со всего мира приняли участие в Конференции, чтобы определить общие правила практической стрельбы. Тогда же были разработаны принципы и девиз этого вида спорта – Точность, Мощность, Скорость.

Сегодня МКПС развивается более чем в сорока странах от Аргентины до Филиппин. Специфика соревнований по практической стрельбе отличается от привычной пулевой стрельбы, представленной среди олимпийских видов спорта. Если в пулевой стрельбе ведут огонь стоя и по стационарной, заранее заданной мишени, то в практической стрельбе помимо точности очень важна скорость передвижения по позициям. К этому добавляется и необходимость стрелка постоянно поддерживать свою физическую форму, так как срабатывает принцип – чем больше устал, тем больше промазал. Стрельбище для соревнований представляет собой несколько участков – это стрелковые направления, каждый из которых огорожен пулезащитными валами минимум с трёх сторон. Упражнения отражают реальные ситуации применения огнестрельного оружия.

В России практическая стрельба начала активно развиваться с 1996 года. Именно тогда наша страна была принята в Международную конфедерацию практической стрельбы. В настоящее время председателем Центрального совета общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России» является магнитогорец – многократный чемпион России по практической стрельбе из пистолета и гладкоствольного ружья, действующий чемпион Европы по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Виталий Александрович Крючин. Одни из лучших стрелков России также проживают в Магнитогорске, среди них М. Крючина, Н. Оншин, А. Кондрух, И. Кожуров, Д. Арцибашев, О. Калинин. Магнитогорцами много сделано для популяризации этого вида спорта. Регулярно проводятся различные семинары, повышающие квалификацию спортсменов. Традиционным событием стали Открытые чемпионаты города, переросшие в Чемпионат Урала. С 2000 г., в том числе и в Магнитогорске, регулярно проводятся Чемпионаты России по Практической стрельбе из пистолета, ружья и карабина.

Мария Ковязина
02.05.2007, 12:08:36

Фото с сайта http://www.kalashnikov.ru

Сергей Платонов (kos3@mail.ru) 17:59 02.05.07





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы