sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Прицел ELCAN DigitalHunter™


На фото - прицел DigitalHunter

Оружейный салон "Арсенал" приступил к продаже первой партии новейших прицелов от компании Elcan Optical Technologies. Хотя "DigitalHunter™" заключен в обычный для прицела корпус круглого сечения и у него имеется объектив с просветляющим покрытием, по сути - это небольшая цифровая видеокамера, передающая изображение на цветной жидкокристаллический дисплей. Система управления прицелом также цифровая: прицел включается при помощи кнопки питания, вынесенной на верхнюю часть корпуса, и буквально через 2-3 секунды уже готов к работе - на его дисплее формируются изображения цели и прицельной марки.

Пристрелка производится при помощи четырех навигационных кнопок. Наличие USB-порта позволяет не только выводить изображение на внешний монитор, но и загружать в прицел различные виды прицельных марок, выбирая при этом те, которые обладают нужной формой и цветом. На карте памяти "SD card", которой оснащен "DigitalHunter™", можно одновременно хранить четыре типа прицельных марок. Имеется возможность создания собственных прицельных марок. Владельцы DigitalHunter могут создавать собственные прицельные марки на компьютере с помощью любой растровой графической программы. Эти прицельные марки можно легко закачать на прицел DigitalHunter. Своими прицельными марками можно делиться с другими охотниками на сайте DigitalHunter в on-line.

Результаты пристрелки оружия вместе с поправочными баллистическими таблицами также хранятся на этой карте памяти. Поэтому, когда оружие выверено, достаточно при помощи пульта управления ввести расстояние до цели, и программное его обеспечение само рассчитает и внесет необходимые поправки.

Благодаря наличию цифрового зума, у "Elcan DigitalHunter™" с увеличением кратности точка прицеливания не смещается, как у оптических прицелов. Разрешение при сужении поля зрения также остается практически неизменным. Более того, у обычных прицелов с возрастанием кратности уменьшается такая величина, как удаление выходного зрачка, а у DigitalHunter™ с его цифровым увеличением, она остается постоянной.

Прицел "DigitalHunter™" можно использовать как видеокамеру или фотоаппарат. Захват видео или фотографий осуществляется автоматически или вручную. Вы можете установить DigitalHunter таким образом, что 10-секундный видеофрагмент будет захвачен и сохранен на карточку памяти SD в момент выстрела или при нажатии охотником соответствующей кнопки. 10-секундный ролик можно настроить таким образом, чтобы он включал в себя от 1 до 5 сек перед выстрелом, а прицел можно настроить так, чтобы он делал фотографии высокого, среднего или низкого разрешения. Сразу после выстрела на дисплее прицела можно просмотреть сделанные фотографии или видеозапись и по ним оценить результаты стрельбы. Перенесенная на большой экран видеозапись способна послужить для тренировки стрелков. Прицел "DigitalHunter™" крепится на стандартные планки "Picatinny" и "Weaver".

Более подробно про новый прицел можно прочитать здесь…

Основные характеристики:
Корпус - черный матовый
Увеличение: 2,5-16,5х
Поле зрения на 1000 м - 121,3 - 19,3 м.
Диаметр выходного зрачка - 12 мм
Удаление выходного зрачка - > 60 мм
Диоптирийная настройка: +/- 6 диоптр.
Длина - 298,5 мм
Диапазон рабочих температур: от -20 до +49°C
Условия работы - влагоустойчив, ударопрочен
Длительность непрерывной работы - более 4 часов (при 25°C
Источник питания - 4 батареи типа АА
Внешний источник питания - адаптер на 12 В (автоматическое переключение питания на батареи при отключении внешнего источника питания)
Формат изображения - JPEG
Формат видеозаписи - DV AVI Type 2 (MJPEG)
Память - карта Secure Digital Card
Вес - 736 г.

Сергей Платонов (kos3@mail.ru) 11:38 08.01.07





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы