sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Тестирование дальномера Leupold Mark 4 12-40x60


Перевод с www.Snipersentral.com (yа фото - дальномер Leupold Mark 4 12-40x60)

Специалисты сайта «Snipersentral.com» провели тестирование одного из наиболее известных оптических приборов, выпущенных в последнее время компанией Leupold – тактического дальномера Mark 4 12-40x60. Эта модель предшествует новинкам, появившимся в сегменте «Golden ring». Однако стоит ли забывать о ней и переводить в разряд «ветеранов»?

Итак, первое. Улоизмерительная сетка mil-dot, установленная в дальномере, идеальна для оптических приборов с изменяемым значением приближения. С её помощью легче читаются значения и более точно вычисляется расстояние. Но более поздние модификации оснащены современной сеткой TMR – при покупке лучше именно им отдавать предпочтение.

Второе, на что обращаешь внимание – внешний вид. Нет тех блестящих колец, по которым издалека узнаваемы прицелы, дальномера и бинокли Leupold новых поколений. И это, как заверяют профессионалы, очень хорошо. Будучи тактическим прибором, дальномер Mark 4 12-40x60 ничем не должен привлекать к себе внимание: матовая небликуюшая поверхность, спартанский экстерьер.

Оптические характеристики дальномера Leupold специалисты отнесли к классу «high end». Изображения яркое и четкое, цвета натуральные, контрастность великолепна. Сравнивая с конкурентами, Snipercentral.com поставил дальномер Mark 4 12-40x60 в один ряд с оптическими приборами «Leica», а «Burris Landmark» остался далеко позади. Но не стоит забывать, что Leica несравнимо дороже.

При тестировании дальномер проверялся на наиболее привычных для стрелков дистанциях. При минимальном приближении или при максимальном – качество не изменялось, объекты легко читались. На расстоянии 300 метров при приближении 40х мишень высотой около 35 сантиметров выявился только один недостаток – при отсутствии штатива картинка может быть нечеткой из-за малозаметного дрожания рук.

А на расстоянии 725 метров при минимальном приближении 12х сетка практически потерялась в картинке – только присмотревшись внимательно можно увидеть её тонкие линии. Однако вышеуказанные недостатки таковыми считать нельзя – восприятие специалиста субъективно, а к качеству дальномера это не относится. Единственное, что отметили все, кто присутствовал на тестах – цена в 1200 долларов несколько выше, чем готовы платить среднестатистические охотники и стрелки-спортсмены.

Характеристики дальномера Leupold «Mark 4 12-40x60»:

Приближение (по результатам тестирования) - 12.7-38.1x
Диаметр объектива – 60 мм
Вес- 1049 гр
Длина – 315 мм
Минимальное фокусное расстояние – 11 м
Поле видимости на 1000 м – 51,2 – 15,8 м

Юрий Владимиров (urand@aport2000.ru) 05:26 19.09.06





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы
модный макияж на корейские глаза;http://www.leomebel.ru торговые стеллажи ucge цена