sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Часы с баллистическим калькулятором


Недавно Sniper.RU писал об этой новинке как о сверхоригинальном приборе, вышедшем на американский рынок пару месяцев назад. Сегодня - новинка в продаже в оружейном салоне "Арсенал". В основе ее - вычислительные алгоритмы калифорнийской компании HORUS VISION. Ознакомится с ее продуктами (есть программы для наладонников, ноутбуков и домашних настольных компьютеров) можно здесь… Вы сумеете, вероятно, даже поразить удаленную цель на виртуальном стрельбище компании.

Отработанный алгоритм вычисления поправок компания 5.11 Tactical, Inc. встроила в чип своих часов. Это неслучайный продукт на рынке специальных аксессуаров: несколько раз в год компания 5.11 Tactical собирает представителей органов обеспечения правопорядка, специалистов в области часовой индустрии, экспертов по производству и креативную команду для создания концепции и методов разработки новых продуктов. Компании 5.11 долгое время сотрудничала с Horus Vision для того, чтобы перевести программное обеспечение, как писали выше, обычно установленное на карманном компьютере, в формат, совместимый с часами. Месяцы работы и тестирования доказали, что данное программное обеспечение с такой же точностью работает и в часовом формате. Популярное среди полицейских снайперов, людей, занимающихся тактической стрельбой на дальние дистанции и охотников на крупную дичь, уникальное программное обеспечение компании Horus Vision позволяет стрелкам точно рассчитать траекторию их пули и точку попадания на дальних дистанциях до 1000 ярдов (ок. 900 метров) и даже дальше.

Непросто представить себе, как можно головками и парой кнопок часов ввести полный комплект переменных для вычисления поправок:
- температуру 0F/0C;
- высоту над уровнем моря (метрическая система и американская);
- высоту прицела над стволом;
- баллистический коэффициент С1;
- дульное ускорение;
- дистанцию, на которую пристреляно оружие;
- скорость ветра;
- направление ветра;
- расстояние до цели;
- угол наклона.

Результат может быть выведен в МIL'ах, TMOA, SMOA или в количестве кликов. На сайте компании есть интерактивное приложение - каждый может проверить свою интуицию и знания при работе с баллистической функцией часов.

В комплекте - ключ и дополнительный кожаный ремешок. Посмотреть часы в "Арсенале" можно здесь… На сайте производителя - здесь… Цена прибора в Москве - 450 USD.

Сергей Платонов (kos3@mail.ru) 06:27 16.11.05





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы