sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Обзор рынка карманных фонарей


Перевод с www.shootingindustry.com (на фото – фонари Browning)

Несомненно, карманный фонарик является необходимым предметом для каждого охотника и рыбака. Основные требования к этому незамысловатому предмету обихода – надежность, доступная цена, яркий луч света и удобство обращения. Но все ли так просто, как кажется? В США индустрия производства карманных фонарей с каждым годом развивается все интенсивней. Новые типы мощных ламп, новые технологии и разнообразный дизайн – все это рассчитано на различные категории покупателей.

В настоящем обзоре мы рассмотрим основные новинки в секторе карманных фонарей.

Абсолютным лидером в категории хай-тек фонарей стал U2 Ultra, в котором интенсивностью яркости луча управляет микропроцессор. Возможно, технология VariBeam, разработанная компанией SureFire, не совсем подходит для охоты в сырую погоду, но вряд ли кто устоит перед компактным фонариком, выдающим от 2 до 80 люмен!

Но некоторые фирмы, наоборот, стараются привлечь покупателей незамысловатым дизайном и простой, но прочной конструкцией. А если к этому еще прибавить звучное имя… Именно здесь кроется успех фонарей от Browning, Beretta, H&K и других лидеров оружейной индустрии

В общей своей массе карманные фонари можно подразделить по стоимости на следующие категории:
- классические бюджетные (стоимость от 30 до 100 долларов США);
- высокотехнологичные (с применением новых разработок – от ламп до отделки (от 100 долларов);
- тактические и специального назначения (стоимость достигает нескольких тысяч долларов).

На первую категорию приходится до 90 процентов продаж. При этом в США абсолютным лидером являются фонари компании Mag-Lite – их можно найти и в дамской сумочке, и на поясе у полицейского.

Все большую популярность завоевывают фонари с технологией LED (light-emitting diode - светообразующий диод), обеспечивающих значительно большую яркость и долговечность по сравнению с обычными «ламповыми» собратьями. К слову, жизнь диодной лампы составляет до 100 тысяч часов – т.е. в фонаре не надо менять лампочку никогда! Также диоды не нагреваются, требуют меньше энергии, а их КПД значительно превышает 5-10%, что является стандартом для классических ламп.

Но и в технологии LED уже появились лидеры – фонари с диодными лампами «Luxeon Star LED» в 10-15 раз ярче, чем стандартные.

А первое место занимают фонари с ксеноновыми или галогеновыми лампами. По сравнению с обычными они значительно ярче (сила света – до 300 люмен), но высокая цена, а так же хрупкость и недолговечность, отводит им последнее место по объемам продаж.

Продолжение следует.

Юрий Владимиров (urand@aport2000.ru) 04:38 01.06.05





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы
http://entropy-tattoo.ru татуировки в городе Ростове на дану;Промышленные колеса, контейнера сетчатые