sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Очки для спецназа


Перевод с www.essgoggles.com (на фото - очки модели Profile TurboFan)

«Снаряд разорвался совсем рядом, и мне в лицо летели осколки стекла, мелкие камни и металлические фрагменты. Но, благодаря защитным очкам ESS, ни лицо, ни, главное, глаза не пострадали». Эти строки из рассказа бойца американского спецназа, участвовавшего в военных действиях в Ираке, являются лучшей рекламой защитных очков компании «ESS goggles», специализирующейся на производстве оптики для армии США, бойцов спецподразделений и пожарных.

Последними разработками компании стали две модели – очень разные внешне, но предназначенные для одной цели – защиты зрения в экстремальных условиях.

Модель Ice series – легкие безрамные очки, отличающиеся повышенной прочностью. Для различных ситуаций предусмотрена система замены линз «Interchangeable Component Eyeshield» (ICE™), позволяющая быстро установить линзы с различными цветными фильтрами, обеспечивающими также 100-процентную защиту от ультрафиолета.

Более технологически сложная модель – маска Striker TurboFan™ и ее новая модификация Profile TurboFan™ укомплектованы минивентилятором, позволяющим бороться с запотеванием изнутри. При частоте вращения 15 тысяч оборотов в минуту вентилятор способен работать до 50 часов от одной батарейки стандарта ААА. Маска подходит для установки на все виды шлемов, а внутренний дизайн позволяет носить обычные очки, которые не будут мешать при одетой маске.

Защитные линзы толщиной 2,2 и 2,8 мм обеспечивают 100% защиту от ультрафиолета и покрыты Clear Zone™, предотвращающим образование конденсата и появление царапин.

И главное – теперь надежность защитных очков от компании ESS признана во всем мире – с 28 декабря 2004 года очки ESS стали официально поставляться в качестве штатного оборудования для солдат американской армии, а с 8 января с.г. Министерство обороны Великобритании объявило о заключении крупного контракта на поставку очков Advancer V12™ и ESS ICE 2.4™ для британских военных.

На предстоящей неделе Sniper.RU опубликует 1-3 дополнительных материала об очках ESS. Сотрудники российского спецназа, как всегда, - на свои деньги - могут приобрести названные и другие модели очков ESS в Оружейном салоне «Арсенал» за рубли. Очки уже ввезены.

Юрий Владимиров (urand@aport2000.ru) 22:48 23.01.05





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы