sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Из офисов - на танки


По материалам www.podrobnosti.ua

Оружие на природе... Пейнтбол и страйкбол считаются не просто видом отдыха, или своеобразным спортом, но философией, образом жизни, мощной тренировкой духа и тела. Однако, техасские новаторы посчитали и эти игры слишком пресными.

Проект "Тактические танки" (Tactical Tanks) - это, наверное, самая необычная альтернатива традиционным мероприятиям по сплочению команды в компании.

"Вечеринки сотрудников и шашлычки на природе не дают такого эффекта. Разгуляться вволю за рычагами многотонных бронированных машин - вот то, что нужно вам и вашим коллегам", - так считают создатели нового "спорта" во главе с Дэвидом Эстесом (David Estes).
Бизнес - это война? Хорошо, тогда ничто не сплотит вашу команду лучше, чем настоящее танковое сражение.

Ну, не совсем настоящее - стрелять друг в друга из танковых пушек клиентам компании не позволят. Все предохранители заблокированы. Но зато танки (и другая техника) - самые что ни на есть реальные, как и "дикая" местность где-то в Техасе, к северу от Далласа. И, если подумать, стрельба лоб в лоб - далеко не единственный вид боевых действий. Даже на настоящей войне куда больше времени у солдат уходит на иное.

Потому компания предлагает своим клиентам самые разнообразные симуляции боевых миссий.
Они включают предварительные тренировки и брифинги с командованием, высадки на вертолётах, танковые марши, разведку положения неприятельских войск и поиск заданной точки встречи на местности.

Также клеркам, уставшим от кабинетной работы, равно как и их начальникам, техасские бизнесмены предлагают попробовать на вкус преодоление сложного бездорожья на танках и другой военной технике, налаживание коммуникаций в произвольно раскиданной на большом пространстве группе, выработку стратегии в сражении и поиск предметов (спрятанных устроителями) и вообще - разнообразные ситуации из армейского быта.

Всё это можно комбинировать по желанию. Так же, как и заказать доставку команды из аэропорта к "театру военных действий" на "Хаммерах" с военным эскортом. В общем - это нечто вроде "охоты на лис" верхом на танке или "Зарницы" для взрослых. Танки и другая бронетехника, как мы уже сказали, настоящие. Можно выбрать из нескольких моделей и составить из них внушительную колонну.

Есть танки FV4201, гусеничные бронетранспортёры FV432 - APC, колёсные бронетранспортёры FV721, FV701 и FV603, самоходные артиллерийские установки ABBOT.

Также лидеру группы предложат командирский шлем. И на всю компанию - кучу другого оборудования для связи, спутниковой навигации GPS, форму, шлемы и прочее, и прочее.
Есть даже миноискатели. Соответственно, в миссию можно включить прохождение симуляции минного поля.

Консультируют авторов проекта настоящие военные, и даже имеется специальный военный наблюдатель - бригадный генерал Вильям Вигли (William Wigley). Потому можно сказать, что условия игры приближены к боевым. Никакого снисхождения к белым (и синим) воротничкам не будет (но всё - строго по прайс-листу).

На сегодняшний день новый способ коллективного досуга опробовали много компаний и просто групп знакомых. "Это действительно иллюстрирует идею, что для организации, желающей быть успешной, важна хорошая коммуникация. Вы постоянно бросаете вызов всем вашим чувствам, потому что вы должны не отставать от движения, ориентироваться. Вы взяты из привычной среды и помещены в среду полностью отличную.

Бизнес означает, что есть задачи, которое люди должны выполнять. Там видны люди. Там сами участники удостоверяются, что они не выпадают из команды", - так отозвался о своём опыте игры в Tactical Tanks Стив Мик (Steve Meek) глава компании Fulcrum Group. Но только ли для фирм и компаний будет полезна (интересна) новая услуга? Вовсе не обязательно. Запоминающаяся вечеринка с друзьями? Нетрадиционная свадьба? Почему нет? Были бы деньги.

Стоимость этого развлечения зависит от продолжительности и сложности миссии, разных других опций. Она колеблется от 300 долларов до 1,25 тысячи долларов за одного участника.

16 декабря 2004 г., 16:06

Сергей Платонов (kos3@mail.ru) 06:40 17.12.04





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы