sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : D.Swarovski & Co


По материалам http://vroda.com

В конце прошлого столетия Даниэль Сваровски, молодой человек из Богемии, изобрел и запатентовал машину, которая могла шлифовать хрустальные камни с необыкновенной точностью. Со своей семьей он переехал в небольшую деревню Ваттенс в австрийском Тироле, где он смог увеличить мощность своей машины, используя силу воды. Так началось путешествие длиной в целую жизнь к осуществлению его сверкающей хрустальной фантазии.

SWAROVSKI - мировой лидер в производстве шлифованного хрусталя с 1895 года. Его хрустальные камни сегодня используются в производстве модной одежды, украшений, светильников и косметической индустрии.

SWAROVSKI известен на потребительском рынке своими подарочными и коллекционными фигурками, хрустальными предметами, украшениями и аксессуарами. Специализация в технологии шлифования привела также к развитию производства Сubic Zirconia, синтетических и натуральных камней, точных оптических инструментов и шлифовального оборудования.

1895 год - появилось семейное предприятие. Началась история хрусталя SWAROVSKI. Мода и индустрия украшений претерпевают коренные количественные и качественные изенения, благодаря шлифованным хрустальным камням Swarovski. Небольшие шлифовальные мастерские в Тироле процветают и преуспевают и за десятилетия быстро превращаются в международное предприятие, непрерывно увеличивающее свои объемы, развивающеее новые идеи, увеличивая притягательность хрусталя.

1919 год - после двух лет научного исследования SWAROVSKI начинает выпускать свои собственные инструменты и абразивы для обработки и шлифовки хрустальных камней торговой марки TYROLIT

1931 год - SWAROVSKI создает отделочный материал для текстиля с хрусталиками. Эта декоративная готовая к шитью кайма с камнями дает новые возможности мировой моде.

В 1937 году был налажен выпуск стеклянных отражателей для дорог или перил безопасности, для дорожных переходов, а также отражающих панелей для безопасности на дорогах. В 1950 эта продукция получила название - Swareflex.

1948 год - основан SWAROVSKI ОПТИКА. Старший сын Daniel Swarovski - Wilhelm Swarovski, сделал первый прототип для бинокля в 1935.

1955 год - работая с Christian Dior, SWAROVSKI, представляет новшество, которое производит переворот в мире моды: Aurora Borealis - хрустальные камни с покрытием, сверкающие всеми цветами радуги.

1965 год - SWAROVSKI начинает производство хрусталя для люстр и создает эффектные люстры, украшающие Metropolitan Opera Hous и Palace of Versailles

1967 год - SWAROVSKI решает применить свой камень, включающий в себя кубический оксид циркония, вопреки предшествующему опыту и заключению экспертов по натуральным и искусственным драгоценным камням, как более удачную имитацию алмаза. SWAROVSKI был первым, кто обработал кубический цирконий автоматическими методами.

1976 год - Очаровательная хрустальная мышь возвещает начало новой эры. Она становится первым животным в хрустальном зверинце SWAROVSKI. Эти первые смелые шаги, сделанные компанией на потребительский рынок, можно расценить как мощный творческий и технический скачок.

1977 год - первая коллекция драгоценностей от SWAROVSKI.

1987 год - основано Объединение Коллекционеров SWAROVSKI.

1989 год - основано Объединение Коллекционеров SWAROVSKI (SWAROVSKI Collectors Society).

1992 год - коллекция хрустальных предметов эксклюзивного дизайна.

1993 год - хрустальные миниатюры. Компания решает заменить свой логотип Эдельвейс на новый. Это лебедь - воплощение чистоты, элегантности и чудесного превращения - теперь стал известным международным знаком SWAROVSKI.

1995 год - история хрусталя SWAROVSKI достигает важного этапа. Компания отмечает свой столетний юбилей. Открытие центра "Хрустальные миры SWAROVSKI" в Wattens представляет компанию в новой роли: проводника культуры.

Сегодня семья SWAROVSKI по-прежнему владеет и управляет компанией, в которой работают более 9000 служащих во всем мире. Это одна из самых больших и успешных австрийских компаний с обширным международным рынком разнообразной продукции. От своего места рождения в Wattens в Tyrol, кристалл завоевывает целый мир!

Оружейный салон «Арсенал» много лет сотрудничает с компанией Swarovski. Не только в продвижении на российский рынок прицелов, биноклей и другой оптики знаменитой фирмы. С учетом направленности своего бизнеса «Арсенал» предлагает покупателям хрустальные фигурки зверей и птиц, которые украсят стол или кабинет руководителя, любителя охоты или просто ценителя прекрасного.

Всего в продаже примерно 35 хрустальных фигур и композиций по цене от 57 до 680 долларов США. Некоторые из них показаны ниже.

Фото 1. Фигуры медведя и совы


Фото 2. Фигура оленя

Сергей Платонов (kos3@mail.ru) 23:48 29.02.04





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы