sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : 3-й Чемпионат России по Практической стрельбе из пистолета и гладкоствольного ружья


Стефанос Херополус (Греция)

В Магнитогорске в районе оз. Соленое (Южный Урал) состоялся III Чемпионат России по Практической стрельбе из пистолета и гладкоствольного ружья. Соревнования проходили в течение трех дней (6, 7, 8 сентября 2001 года): 8 упражнений для пистолета (использовались ПМ, ИЖ71), 4 упражнения для ружья (использовались в основном полуавтоматические 5-10 зарядные ружья 12 калибра) и дуэльная стрельба. Это уже второй Чемпионат страны, принимаемый Магнитогорском.

3-4 сентября Инструктор Международного класса по практической стрельбе Стефанос Херополус (Греция) и судья международного класса Крючин Виталий провели курсы подготовки судей Международной Конфедерации практической стрельбы (IPSC). По результатам 5 экзаменов, к соревнованиям было аттестовано 19 судей. 5 сентября была основана Российская Ассоциация Судей по Практической стрельбе. Председателем был избран, чемпион России 1999 года, подполковник милиции, кандидат педагогических наук Анатолий Иванович Кондрух.

За рубежом, термин “Практическая стрельба“ вошел в употребление в 70-х годах двадцатого столетия. В 1996 году Россия была принята в Международную Конфедерацию практической стрельбы (IPSC). Впервые, благодаря усилиям оргкомитета, в соревнованиях принимали участие судьи- наблюдатели и спортсмены из Англии, Греции, Финляндии.

Кроме того, что выросло количество участников (около 70), расширилась география (г.г. Магнитогорск, Москва, Челябинск, Санкт-Петербург, Ижевск, Пермь, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Алма-Ата). Упражнения стали более сложными и разнообразными. Вы можете ознакомиться подробнее с упражнениями на сайте www.ipsc.ru. Кроме гражданских, действующих членов IPSC, принимали участие работники охранных предприятий, сотрудники милиции, ГИБДД, ФСБ, прокуратуры, налоговой полиции.

Самому молодому участнику, Анатолию Кондруху Младшему, было всего 14 лет, он выступил в команде “Dream Team” г. Магнитогорск. А самому пожилому участнику, Дэвиду Четтертону (Англия) – 54 года.

Соревнования проходили на открытом полигоне, оборудованном по всем международным правилам безопасности, куда допускались зрители и журналисты (в защитных очках и наушниках). Церемония закрытия Чемпионата и награждение состоялись в представленном администрацией г. Магнитогорска банкетном зале Дворца Культуры им. С. Орджоникидзе.

В личном зачете места распределились следующим образом:

Пистолет:
1. Виталий Крючин (375 очков) г. Магнитогорск
2. Станислав Дубровский (366 очков) г. Москва
3. Николай Оншин (360 очков) г. Магнитогорск

Ружье:
1. Виталий Крючин (111 очков) г. Магнитогорск
2. Евгений Ефимов (100 очков) г. Санкт-Петербург
3. Александр Сологуб (99 очков) г. Челябинск

В командном зачете:

Пистолет:
1. Охранное предприятие “Гвардия” (820 очков) г. Магнитогорск
2. Команда “Dream Team” (816 очков) г. Магнитогорск
3. Первая сборная г. Челябинска (676 очков) г. Челябинск

Ружье:
1. IPSC – Российская сборная по практической стрельбе (290 очков)
2. Охранное предприятие “Гвардия” (245 очков) г. Магнитогорск
3. Вторая сборная г. Челябинска (244 очка) г. Челябинск

Более подробную информацию о результатах соревнований по практической стрельбе вы можете узнать на сайте www.ipsc.ru

Сергей Платонов (kos3@mail.ru) 05:15 26.09.01





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы