sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Фонарь Maxa Beam 400-й серии


На фото - фонарь Maxa Beam с инфракрасным светофильтром

Американская кампания Peak Beam Systems, Inc. из штата Пенсильвания запустила для пробной продажи на российском рынке мощный фонарь для охотников и спасателей под названием Maxa Beam 400-й серии. В кампании уверяют, что в создание фонаря вложено 14 лет напряженной работы и тестирования в полевых условиях.

400-я серия состоит из трех моделей: 410-й (о ней пойдет речь ниже) – стандартный ручной фонарь, 430-й – с дистанционным управлением и 450-й – совмещающей первый и второй варианты.

Существует 5 различных укладок (комплектаций) фонаря: базовая включает в себя собственно фонарь, никель-кадмиевую батарею, поясной ремень для батареи и зарядное устройство для нее. Другие укладки содержат кейс, дополнительные батареи, различные противодымные, инфракрасные и просто светофильтры, подставки под фонарь и зарядные устройства от автомобилей.

Сам фонарь представляет собой носимую фару-прожектор с силой света 6 млн. кандел. Это достигается применением 75-ти ваттной ксеноновой лампы с периодом безотказной работы более 500 часов. Такой прожектор светит на дальность до 2.400 м.

Джойстик (кнопочка-манипулятор) и встроенный электронный блок управления позволяют владельцу всего лишь одним пальцем одной руки изменять фокусировку луча от 2 до 40 град. (движением джойстика вперед-назад), а также изменять поток излучения от номинального до максимального (перемещением джойстика вправо-влево).

Корпус фонаря сделан из алюминия и полимеров и снабжен резиновыми прокладками для всепогодного применения прибора.

Фонарь соединен с 12-ти вольтовой батарей силовым 1,5 метровым кабелем. Вес фары – 1450 гр.

Никель-кадмиевая батарея в номинальном режиме обеспечивает работу фонаря в течение 90 мин. Она выдерживает более 500 циклов перезаряда. Вес батареи – 2,3 кг. Оригинальный разъем для подключения позволяет заменить источники питания буквально за секунду.

Прилагаемое зарядное устройство рассчитано на работу в сети 110-220 V и заряжает батарею в течение 24 часов. При этом изымать батарею из зарядного устройства после заряда не требуется – идеальный вариант, если нужна гарантированная безопасность подготовки нового резервного источника.

Отдельно производитель предлагает различные варианты зарядных устройств – автомобильного и стационарного типов, в т.ч. с длительностью заряда не более 2,5 час.
Кроме того, к фонарю могут быть заказаны любые аксессуары, названные в руководстве пользователя или приведенные на сайте Peak Beam Systems, Inc.

Фото 1 - внешний вид фонаря. Сразу за красной кнопкой включения-выключения расположена кнопка-джойстик


Фото 2 - фара с блоком управления отделена от батареи. Батарею можно носить на ремне. Соединение-разъединение фары и батареи занимает доли секунды


Фото 3 - фонарь Maxa Beam в руках оператора

Сергей Платонов (kos3@mail.ru) 09:24 18.01.04





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы