sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Corner Shot: спецназ будет стрелять под градусом


По материалам www.membrana.ru

В создании "из-за-угла-стрелов" наметился явный мировой лидер. Это израильские конструкторы, сумевшие за три года разработать систему, которую нынче тестируют спецназы 15 стран мира. Россия в их числе. Базирующаяся во Флориде фирма Corner Shot Holdings LLC прославилась на весь мир благодаря изобретателю Амосу Голану (Amos Golan), между прочим, ветерану сил специального назначения.

Во время первого палестинского восстания в конце 1980-х несколько израильских солдат были ранены в ходе штурма дома через парадную дверь. Этот инцидент и натолкнул Голана на мысль о создании "углострела" для проведения спецопераций в городских условиях.
Система Corner Shot изогнутого ствола не имеет, поэтому "разламывается" на две основные части. На фронтальной, которую боец может поворачивать рычагом на 63 градуса влево или вправо, размещены пистолет (Beretta, Glock, Colt или любой другой) и съёмная видеокамера с линзой для масштабирования изображения.

Опционально сюда добавляются инфракрасный прицел, глушитель, пламегаситель, пусковая установка для резиновых пуль, слезоточивого газа и тому подобное. Якобы Corner Shot можно модифицировать настолько, что в систему вставится винтовка M-16. А 9-миллиметровый пистолет, благодаря камере, точно стреляет метров на 100.

Так сказать, на тыловой части имеется монитор, передающий полученное камерой высококачественное цветное изображение. Естественно, показывается прицел, а также расстояние до цели.

Тут же блок питания и пусковой механизм. Только вот, чтобы перезарядить оружие, его нужно с линии огня убирать. О том, что комплектация Corner Shot может быть самой разной, говорит уже разброс цен на неё — от трёх до пяти тысяч долларов.

С появлением израильской системы, судя по резонансу, который имело это событие, на разработке "заугольного" оружия можно пока поставить точку. Единственное, что в плане усовершенствований остаётся устранить — это стреляющие люди по разные стороны прицела Corner Shot.

Однако на фоне такого буйного международного терроризма устройства для безопасной стрельбы ещё не скоро выйдут из моды.

18 декабря 2003 г.

Сергей Платонов (kos3@mail.ru) 06:06 19.12.03





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы