sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Новости : Классика или практика?


По информации ИА Integrum.ru

Какая стрельба лучше: классическая или практическая? Именно этот вопрос выясняли представители силовых структур и охранных агентств Иркутска на прошедшем недавно Кубке Байкала по практической стрельбе, который состоялся на базе Восточно-Сибирского института МВД России.

Несмотря на то, что практическая стрельба является сегодня неотъемлемой частью подготовки полицейских в 65 странах мира, для России она пока остается не более чем прикладным видом спорта. Да к тому же еще только набирающим свои обороты. Именно поэтому Кубок Байкала по практической стрельбе стал настоящим событием, не оставившим равнодушным ни участников, ни зрителей. Все с восторгом приветствовали новое для Иркутска начинание, которое жизненно необходимо всем нашим силовикам и представляет шанс пересмотреть устаревшую систему огневой подготовки.

Организаторами турнира были предусмотрены все правила практической стрельбы. Это и сочетание различных типов мишеней: составных, движущихся, реагирующих на удар (в отличие от неподвижных мишеней при классической стрельбе). Кроме того, стрелки выполняли задания с использованием декораций, которые имитировали жизненные ситуации.

Участники использовали гладкоствольные полуавтоматические и помповые ружья, а также пистолеты ИЖ-71 и ПМ-9. Очень важно отметить, что каждое упражнение не отрабатывалось годами, как в классической стрельбе. Стрелку давалось не более трех минут для ознакомления с условием задания и выработки тактики его выполнения.

Несмотря на огромный накал страстей, вырвать победу из рук команды Восточно-Сибирского института МВД России никому не удалось. Но и сотрудники охранных агентств тоже не подкачали. Второе место в командном зачете досталось охранному агентству "Арсенал". Всего на несколько очков от них отстали сотрудники частного охранного предприятия "Купол".

И все же мнения профессионалов разошлись. Среди них оказалось немало сторонников как одной, так и другой тактики. Были еще и третьи, которые убедились, что принципы классической стрельбы лежат в основе более усовершенствованной, практической.

Инга ШАЙДУРОВА
«Восточно-Сибирская правда» (Иркутск)
1.11.2003 г., №170

Сергей Платонов (kos3@mail.ru) 10:23 09.11.03





© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
Информация о сервере
Размещение рекламы