sniper.ru - Все об охоте и рыбалке
Главная | Каталог | Документы | Новости | Опросы | Голосования | Фотографии | Форум | Гостевая книга | Ссылки

Форум: Разъясните: охота с арбалетом

Есть Заинтересованный 14.01.2006 14:38  [Ответить]
Уважаемые профессионалы и любители охоты, разъясните пожалуйста несколько моментов.
Я приобрел в охотничьем магазине арбалет.
Читая закон об оружии вижу, что данная вещь относится к метательному спортивному оружию.
На его приобретение мне не понадобилось никаких разрешений и т.д., хотя сила натяжения моего арбалета 79 кг (очень дорогой аппарат - 32 тыс. руб.!).
В МАГАЗИНЕ МНЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ЭТО НЕ МЕТАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ НА НЕГО НЕ НУЖНО.
Естественно с этим прекрасным оружием я хочу отправиться на хоту, при этом не желаю нарываться на конфликт с законом.
В законе об охотничьем оружии луки и арбалеты вообще не фигурируют.
Хозяин магазина дал такие комментарии по этому поводу:
- можете переносить, перевозить беспрепятственно в зачехленном виде;
- охотится в лесу как с простой пневматикой;
- егерям с расчехленным арбалетом лучше не попадаться (т.к. нет охотничьего билета и разрешения на охоту, если на территории охотхозяйства).
Вот что я намерен по этому поводу предпринять:
1. Получить охотничий билет.
2. Получить разрешение на охоту в одном из охотхозяйств (дадут ли, если нет огнестрельного оружия?).
3. Нужно ли регистрировать данную покупку по месту жительства в органах?
И если можно, дайте ссылочку на параметры метательного оружия, которое можно приобретать и использовать без разрешений.

охота с арбалетом Есть Заинтересованный [16.01.06 21:01]
охота с арбалетом Сергей Миньков [17.01.06 22:25]
охота с арбалетом Есть Заинтересованный [18.01.06 11:50]
охота с арбалетом Есть Заинтересованный [18.01.06 11:52]
охота с арбалетом Сергей Миньков [18.01.06 15:47]

Есть Заинтересованный 16.01.2006 21:01  [Вверх] [Ответить]
Что среди снайперов нет профессионалов?
Модератор, ты хоть ответь....мля.

Сергей Миньков 17.01.2006 22:25  [Вверх] [Ответить]
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОРУЖИИ

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе:
......метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства;

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
…….
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно - исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

Исключения Законом не предусмотрены. Охота с луком или арбалетом в РФ вообще запрещена. Продавец или му.ак или жулик. А так – все можно, пока не поймают.

Есть Заинтересованный 18.01.2006 11:50  [Вверх] [Ответить]
Да читал я закон, и при этом продавцам разрешают все продавать без ограничений, они ведь не идиоты, распространять нелегально оружие (без разрешение на приобретение).
На вопрос кто-нить ответьте, с охотничьим билетом мне дадут поохотиться не, или только выдержками из закона «отбрыкиваться» будете?

Есть Заинтересованный 18.01.2006 11:52  [Вверх] [Ответить]
Сергею отдельное спасибо за оперативный ответ)))

Сергей Миньков 18.01.2006 15:47  [Вверх] [Ответить]
Все просто. Закон же не запрещает продавать арбалеты и луки. Использование ограничено спортивной и развлекательной стрельбой. Законно поохотиться при действующих правилах охоты - не получится. Кстати, подобная ситуация с пневматикой. Закон об оружии предусматривает "охотничью" пневматику. Охота с пневматикой так же, как с луками и арбалетами, запрещена.

Подробнее смотрите у лучников-арбалетчиков. Например www.arbalet.ru

© 2001-2002 Sniper.Ru
Designed by VVV.RU
Экстремальный портал vvv.ru
Информация о сервере
Размещение рекламы